Wie man ein Messer mit Wellenschliff schärft

Ein Messer mit Wellenschliff ist ein großartiges Werkzeug, wenn es darum geht, dickes und zähes Material zu durchtrennen. Menschen verwenden diese Art von Messer, weil sie hochwertig und stark sind. Einige Leute denken, dass Messer mit Wellenschliff nicht so nützlich sind wie Messer mit glatter Klinge. Sie präsentieren ihre eigenen Gründe und einer davon ist, dass sie keine genauen Schnitte erhalten.

Andererseits glauben wir, dass dies nicht stimmt. Ein Messer mit Wellenschliff ist ein ausgeklügeltes Werkzeug, mit dem Sie verschiedene Materialien präzise schneiden und präzise Schnitte und Scheiben erzielen können. Da Menschen diese Art von Messer zum Schneiden harter Gegenstände verwenden, ist es wichtig, sie zu schärfen. Auf diese Weise können Sie die Genauigkeit und die höhere Leistung des Wellenschliffmessers beibehalten. In diesem Artikel erklären wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie ein Messer mit Wellenschliff schärfen. Weiter lesen!

Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Schärfen eines Messers mit Wellenschliff

Obwohl es viele Möglichkeiten gibt, ein Messer mit Wellenschliff zu schärfen, ist die hier vorgestellte die beste Methode. Einige Leute denken, dass es nicht möglich ist, solche Messer zu schärfen, weil sie gezackte Kanten haben.



Ja, Sie können ein Messer mit Wellenschliff mit der typischen Methode schärfen, mit der Sie normalerweise ein Messer mit glatter Klinge schärfen. Das Konzept, dass man es überhaupt nicht schärfen kann, ist jedoch falsch. Sie können die unten angegebenen Schritte befolgen, um die gezackten Messerkanten angemessen zu schärfen.

Zuerst müssen Sie einen Messerschärfer kaufen, ein Wetzstab ist beispielsweise ein effektives Werkzeug, mit dem Sie Zahn für Zahn schärfen können. Wir empfehlen, einen Stab zu kaufen, der den gleichen Durchmesser wie die Verzahnung des Messers hat.

Schritt 1: Suchen Sie die Seite mit der abgeschrägten Kante

Im Gegensatz zu Messern mit glatter Schneide sieht dieser Messertyp in Bezug auf die Klingen anders aus. Es scheint, als würde die Klinge von der anderen Seite des gezackten Messers leicht nach unten geneigt sein. Dies ist, was die Leute die abgeschrägte Kante des gezackten Messers nennen. Dies ist der Bereich, in dem Sie den Wetzstab ansetzen müssen.

Schritt 2: Stecken Sie den Stab in die Speiseröhren

Sie müssen den Wetzstab in die gezackten Schluchten stecken – d. h. in eine der Jakobsmuscheln. Sie müssen es einfacher finden, einen guten Winkel zu haben, damit Sie das Messer schärfen können. Der Neigungswinkel ist perfekt. Stellen Sie sicher, dass Sie dort beginnen – aber das erste, was Sie tun müssen, ist, den Wetzstab dort zu platzieren.

Stellen Sie sicher, dass Sie die Stange in einem Winkel von 14-18 Grad halten. Dadurch erzielen Sie perfekte Ergebnisse. Wenn es beispielsweise einen Randbereich gibt, empfehlen wir Ihnen, die Stange in einem Winkel von 20-25 Grad zu verwenden. Um diesen Schritt genauer und präziser auszuführen, verwenden Sie einen Markierstift, um die gezackten Jakobsmuscheln auf der Messerklinge zu markieren. Auf diese Weise wissen Sie genau, wo Sie den Wetzstab ansetzen müssen.

Schritt 3: Passen Sie die Position der Stange an

Es besteht die Möglichkeit, dass der Durchmesser der Schärfwerkzeuge nicht genau der Größe der Verzahnung auf der Klinge entspricht. Wenn Sie mit einer solchen Situation konfrontiert sind, müssen Sie die schärfende Straße in der Mitte der Jakobsmuschel abstimmen, damit sie dort perfekt passt. Wenn Sie die Position der Stange eingestellt haben, müssen Sie als nächstes mit dem Schärfen des Messers beginnen. Legen Sie den Stab auf die erste Rille und bewegen Sie ihn dann langsam in einer Hin- und Herbewegung.

Stellen Sie sicher, dass Sie es in verschiedene Richtungen drücken, damit die Rillenkanten ausreichend geschärft werden. Es ist wichtig, die Straße ständig zu drehen, da dies der beste Weg ist, ein Messer mit Wellenschliff zu schärfen. Die Kanten innerhalb der Rille werden durch gleichmäßige Drehungen effektiv geschärft.

Schritt 4: Suchen Sie nach einem Grat

Um ein perfektes Finish zu erzielen, verwenden Sie Ihre Finger und suchen Sie nach einem Grat. Wenn sich auf der Rückseite der Rille Metallspäne befinden, haben Sie die Arbeit ordnungsgemäß erledigt. Das Vorhandensein von Grat auf dem Messer bedeutet, dass Sie die Rille des gezackten Messers perfekt geschärft haben.

Wenn andererseits keine Grate vorhanden sind, müssen Sie die obigen Schritte wiederholen, insbesondere das Schärfen. Suchen Sie nach jedem Schleifgang nach Graten, und wenn Sie den Grat gefunden haben, können Sie loslegen.

Schritt 5: Schärfen Sie die Klingenrille

Es ist wichtig, alle Rillen auf der Klinge Ihres Messers mit Wellenschliff ständig zu schärfen. Auf der Messerklinge befinden sich viele Rillen – also schärfen Sie sie weiter, bis Sie den gewünschten Effekt erzielen. Danach müssen Sie alle Grate entfernen.

Typischerweise entstehen Grate, wenn Sie einen Metallgegenstand wie ein Messer schärfen. Lassen Sie die Grate nicht auf dem Messer, sonst können die Rückstände das Material verunreinigen, auf dem Sie das Wellenschliffmesser verwenden würden. Seien Sie also immer vorsichtig.

So sehr, entfernen Sie die Metallspäne mit feinkörnigem Schleifpapier. Ein Stück Schleifpapier kann praktisch sein, um die Metallspäne zu entfernen, und Sie können dies tun, indem Sie das Papier in der Nähe der Rückseite der Kanten des gezackten Messers reiben.

Zusammenfassend können Sie mit den obigen Schritten das gezackte Messer genau und präzise schärfen. Nachdem Sie alle Rillen mit dem Wetzstab geschärft haben, ist es wichtig, alle Grate und Metallspäne zu entfernen. Wenn Sie fertig sind, schärfen Sie die Kanten des Messers und verwenden Sie Sandpapier, um die Körnung zu entfernen. Sie können etwas Wasser verwenden, um das Messer zu reinigen.

Wie schärft man ein Messer mit Wellenschliff zu Hause?

Schärfen Sie Messer mit Wellenschliff?

Gezackte Messer können und sollte sein geschärft , aber Sie brauche es nicht oft. EIN gezackte Messer spitze Zähne tun die meiste Arbeit. Weniger Reibung bedeutet die Klinge bleibt länger scharf. Die Eigenschaften, die sie auch schärfer halten, machen gezackte Messer schwieriger nachzuschärfen.

Wie schärft man ein Messer mit Wellenschliff ohne Werkzeug?

Kann man ein Messer mit Wellenschliff mit einem Wetzstein schärfen?

ZU gezähnt Brot Messer kann sein geschärft mit einer Wetzstein oder irgend ein anderer Schärfung zwischen die Verzahnung zu greifen. Gezackte Messer sind geschärft anders als normal Messer weil sie geschliffene, konkave Lamellen haben, die sein müssen geschärft individuell.

Wann würden Sie ein Messer mit Wellenschliff verwenden?

Gezackte Messer , mit ihrer gezackten, zahnähnlichen Kante, sind ideal zum Durchschneiden von Lebensmitteln mit einer harten Außenseite und einer weicheren Innenseite, wie z. B. einem Laib knusprigem Brot. Das Prinzip hinter a Sägemesser ist ähnlich wie bei einer Säge: Die Zähne der Klinge fangen und dann reißen wie die Messer gleitet sanft durch das Essen.

Was ist der Vorteil eines Messers mit Wellenschliff?

Andere Vorteil von gezackte Messer müssen sie seltener geschärft werden als ein Haarglätter Klinge . Das ist weil gezähnt Klingen werden nicht den gleichen anspruchsvollen Aufgaben wie geradlinige unterzogen Messer ; Auch die scharfen Spitzen leisten die harte Arbeit, während die Vertiefungen durch das Essen gleiten.

Ist ein Messer mit Wellenschliff gut zur Selbstverteidigung?

Manche sagen Verzahnungen sind besser für Schnitte, die eine ernstere Wunde verursachen, die einen Angriff schneller stoppen könnte. Andere behaupten, es mache keinen Unterschied, und wieder andere, dass ihre gezähnt Kanten neigen dazu, sich an der Kleidung zu verfangen / aufzuhängen, während andere behaupten, dass es einfacher ist, durch die Kleidung zu gelangen.

Welche Lebensmittel würden Sie mit einem Messer mit Wellenschliff schneiden?

Brot/ Sägemesser : So lang Sägemesser ist am bekanntesten für Schneiden durch Brot (daher das Brot Messer Name). Es kann aber auch z Schneiden Obst und Gemüse wie Zitronen, Limetten und Tomaten.

Wofür verwendet man ein kleines Messer mit Wellenschliff?

Dein kleines Messer mit Wellenschliff ist das richtige Werkzeug für den Job. Apropos Kuchen, a gezähnt schälen Messer eignet sich perfekt zum Trimmen von Tortenrändern (oder zum Abschneiden zum Knabbern). Es ist auch mein Lieblingswerkzeug zum gleichmäßigen Schneiden von gekühltem Teig für jede Art von Slice-and-Bake-Keksen.

Mit welchem ​​Messer schneidet man Gemüse am besten?

1. Koch Messer . zum Koch Messer ist ein Allzweck-Küchenarbeitstier. Es ist großartig für so viele verschiedene Anwendungen – Hacken, Schneiden, Würfeln und Hacken.

Welche Messer verwendet Gordon Ramsay?

Gordon Ramsays Fox-TV-Serie Hell’s Kitchen, die Kandidaten, Verwendet Henckels Messer , und in seinem Online-Kochkurs, Gordon verwendet Wüsthof. Beide sind zwei der weltweit führenden Messerhersteller und für ihre Qualitätsprodukte bekannt.

Mit welchem ​​Messer schneidest du rohes Hähnchen?

Der beste Messer um ein Ganzes zu zerbrechen Hähnchen ist ein Boning Messer . Seine scharfe, flexible Klinge lässt sich leicht manövrieren schneiden entlang von Knochen und Gelenken. Wichtig ist auch ein ergonomischer Griff, der sicheren Halt bietet Schneiden fettige, rutschige Lebensmittel, nicht nur zur Kontrolle, sondern auch zur Sicherheit.

Welches Messer ist das beste für die Zubereitung von Hähnchen?

Fast alle länglich Messer verwendet werden kann, aber eine feste Entbeinung Messer ist Beste Wenn du es hast. Öffnen Sie das Beingelenk mit Ihren Händen und schneiden Sie gerade nach unten durch die entstandene Lücke. Sie müssen möglicherweise durch etwas Knorpel knirschen, sollten aber den Knochen nicht schneiden oder brechen müssen.

Welches Messer wird zum Hacken, Schneiden und Würfeln verwendet?

Koch Messer sind zum Schneiden verwendet Fleisch, Würfeln Gemüse, einige Schnitte zerlegen, schneiden Kräuter und Hacken Nüsse, aber es gibt eine Reihe verschiedener Sorten für verschiedene Zwecke, einschließlich Schnitzen, schneiden und Brot Messer für bestimmte Zutaten.

Welcher Messerschärfer ist der beste?

Die Bester Messerschärfer
  • Unsere Wahl. Chef's Choice Trizor XV. Brillante Kanten an fast allen Messer .
  • Budgetauswahl. Arbeiten Sie scharf kulinarisch E2. Schärfe für weniger.
  • Unsere Wahl. Idahone Feinkeramik Schärfung Stange (12 Zoll) Die Beste Honigstange.