Der Erwerb von Chiasamen sollte der erste Schritt sein. Sie finden sie in Gartengeschäften oder bei Kräutern und medizinischen Samen. Dies wird wahrscheinlich die einfachste Aufgabe sein, da Chiasamen weit verbreitet sind.
Im Folgenden finden Sie die Schritte zum Anbau von Chiasamen
Es ist Zeit, den Topf oder die Erde vorzubereiten, um den Samen zu pflanzen. Wenn die Idee der Topf ist, verwenden Sie mittlere Töpfe, da die Pflanze eine Höhe von einem Meter erreichen kann. Wählen Sie in jedem Fall einen Ort mit Sonnenschein.
Um die Samen zu pflanzen, ist es möglich, dies in einem Topf oder mit nasser Baumwolle zu tun, wie wenn Sie Bohnen pflanzen. Wenn Sie sich für den Topf entscheiden, lassen Sie die Erde etwas feucht und legen Sie die Samen auf die Erde, ohne sie zu vergraben. Bei Baumwolle ist die Idee die gleiche.
Lassen Sie die Baumwolle feucht und die Samen darauf. Für die Aussaat auf landwirtschaftlicher Ebene ist es ratsam, zwischen 10 und 15 kg Saatgut pro ha zu verwenden.
Sie können die Samen alle zwei Tage gießen. Zwischen 10 und 14 Tagen können Sie die Sprossen sehen, und in diesem Moment sollten Sie über das Umpflanzen an den endgültigen Standort nachdenken, was 15 Tage nach dem Ausbringen auf die feuchte Erde oder erfolgen sollte die Baumwolle.
Denken Sie daran, dass die Pflanze ständig Sonne benötigt, aber nicht unbedingt sehr nährstoffreichen Boden. Der empfohlene Abstand zwischen den Pflanzen für den Anbau beträgt mindestens 20 Zentimeter zwischen jeder der Pflanzen in der Reihe. Der Abstand zwischen den Reihen sollte mindestens 70 Zentimeter betragen.
Wirst du den Chia verpflanzen? Denken Sie also daran, dass die Pflanze trockeneres Land bevorzugt und der Boden gut durchlässig sein muss. Denken Sie auch daran, dass die Sonne konstant sein muss. Die Pflanze sollte nicht lange im Schatten stehen.
Ein weiterer kritischer Faktor bei der Aussaat von Chiasamen ist der klimatische Faktor. Unter 10 Grad sollte es zu keiner Jahreszeit fallen. Es ist ratsam, den Samen zwischen Februar und Mai zu pflanzen.
Verwenden Sie natürliche Düngemittel vor der Keimung der Samen. Für die Saatbeete empfiehlt sich die Verwendung von Kompost oder Humus. Für die Plantagen werden etwa 200 – 300 kg Gülle pro ha empfohlen.
Im Laufe des Jahres sollten je nach Säure- und Nährstoffbedingungen des Bodens Stickstoff, Phosphor und Trank in variablen Mengen je nach Geländebeschaffenheit hinzugefügt werden, normalerweise etwa 45/100/90.
Eine weitere Sache, die beim Anbau von Chia zu beachten ist, ist die Feuchtigkeitskontrolle. Diese Pflanze ist in schlecht entwässerten Böden sehr feuchtigkeitsempfindlich, daher sollten Pfützen und längere Feuchtigkeitsniveaus von mehr als 50% unbedingt vermieden werden. Die Chia-Pflanze ist recht resistent gegen Trockenheit.
Chiasamen wachsen auf die gleiche Weise wie Bohnen. Dies bedeutet, dass es seine Samen in Schoten trägt. Der Chia-Ernteprozess findet in Zeiträumen von ungefähr vier Monaten statt. Dies ist die Zeit, die die Blume benötigt, um dort zu wachsen, wo der Samen extrahiert wird.
Im Allgemeinen wird der Kultivierungsprozess an der Farbe der Pflanzenflora gemessen, die zu Beginn tiefviolett ist. Im Laufe der Monate verschwindet die Farbe der Blumen und sie vertrocknen.
Sobald die Blume einen einheitlichen braunen Farbton hat, ist es der günstige Moment für die Ernte. Wenn dies durch die Neigung der Pflanze geschieht, sollte vermieden werden, weniger als 10 cm zu schneiden, damit die Pflanze wieder wachsen kann. Die Anzahl der Ernten, die im Jahr durchgeführt werden können, ist auf maximal 2 begrenzt, und der Lebenszyklus der Pflanze kann ein Alter von sechs Jahren erreichen.
Der Chia ist in Mode gekommen, und warum nicht? Es ist voll von Vitaminen und Mineralstoffen, und sie helfen dem Körper sehr. Sie bekämpfen Fett, regulieren das Körpergewicht und sind sehr einfach anzuwenden. Diese kleinen Samen sind reizend. Das Pflanzen und Wachsen von Chia zu Hause ist sehr einfach; Was Sie tun sollten, ist:
Vor Beginn ist es wichtig, während des gesamten Prozesses angemessene Hygienebedingungen aufrechtzuerhalten. Da hohe Luftfeuchtigkeit die Umgebung für Bakterien förderlich macht. Um zu verhindern, dass diese Ihren Tag ruinieren, gehen Sie folgendermaßen vor:
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